En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intéréts.
250 g de chocolat pâtissier
6 oeufs
125 g de beurre
150 g de sucre
4 cuillères soupe de farine
1 sachet de levure
extrait de vanille liquide
3 cuillères d'huile
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
1 Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6. Pour le gâteau : faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez pour obtenir un ruban homogène. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau. Ajoutez l'huile
2 Cassez les ?ufs, mettez les jaunes dans un saladier et réservez les blancs. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez l'extrait de vanille. Incorporez la préparation au chocolat. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
3 Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la pâte. Placez au four et laissez cuire 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau et démoulez.
En vous inscrivant vous pourrez si vous le souhaitez être prévenu par email en cas de nouveauté (article, commentaire, sujet sur le forum) et personnaliser votre profil pour participer au blog.