violaine

Moelleux au chocolat

Pour le gâteau :

250 g de chocolat pâtissier
6 oeufs
125 g de beurre
150 g de sucre
4 cuillères soupe de farine
1 sachet de levure
extrait de vanille liquide
3 cuillères d'huile

Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn



1 Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6. Pour le gâteau : faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez pour obtenir un ruban homogène. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau. Ajoutez l'huile

2 Cassez les ?ufs, mettez les jaunes dans un saladier et réservez les blancs. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez l'extrait de vanille. Incorporez la préparation au chocolat. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.

3 Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la pâte. Placez au four et laissez cuire 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau et démoulez.

Bonne dégustation !



:b0: même pour les fêtes
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie cuisine du monde.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 3 autres membres